Город

Город отказался покупать у «Корвета» кусок «Верёвкиного угла»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новоуральск не станет приобретать в муниципальную собственность корпуса турбазы «Веревкин угол». В одном из них расположен спортивный зал, в другом — столовая.

Напомним, предприятие обратилось в муниципалитет и предложило городу выкупить эти объекты, ежегодное содержание которых обходится «Корвету» в 1 млн 600 тысяч рублей.

Цена вопроса — 87 млн рублей. И если вариант с приобретением столовой отмели сразу, поскольку это не полномочия муниципалитета, то целесообразность приобретения спортзала было решено проработать со спортивной общественностью Новоуральска, что и было сделано.

С одной стороны, большой спортивный зал, удобный для баскетбола, мини-футбола и волейбола, городу бы пригодился, с другой — добираться до него категорически неудобно, а с перевозкой юных спортсменов и вовсе возникнут проблемы с ГИБДД. К тому же в Южном районе город строит новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

По результатам совещания по вопросу приобретения спортивного зала на территории турбазы с участием руководителей детско-юношеских спортивных школ, спортивного клуба «Кедр», тренерского состава сборных города, спортивной общественности принято решение о нецелесообразности приобретения данного объекта. К такому же мнению пришли и депутаты двух комиссий — по социальной политике и по бюджету, недавно рассмотревшие этот вопрос.

Для справки: «Корвет» купил турбазу вместе с 15 га земли у АО «УЭХК», которое в 2012 году выставило его на продажу как непрофильный актив за 71 млн 219 тысяч рублей. В 2014 году «Корвет» оформил 10 га из 15-ти под строительство коттеджей, включившись в проект развития МКР-22В. И озвучил планы, что на оставшихся 5 га построит турбазу — 14 двухэтажных домиков на 10-12 человек.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск