Город

Город

Качество питания детей в лагерях с дневным пребыванием проверила специальная комиссия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

6 июня в школе-интернате № 53 смотрели, как работает летний лагерь. Особое внимание комиссия уделила питанию детей. Игры на свежем воздухе, конкурсы, концерты и праздники. Ежедневно в лагере отдыхают 200 школьников. Помимо детей из 53-й, сюда приходят ребята из 58-й и художественной школ Новоуральска.

— Когда мы приезжаем с комиссией, то смотрим всё, начиная от входа: как принимают детей, режим дня и как он соблюдается, качество питания. Еда должна быть безопасной, здоровой и вкусной. Для этого существуют определённые критерии в соответствии с санитарными правилами и нормами, — рассказала заместитель начальника Управления образования Марина Медведева.

Действительно, опытный глаз проверяющих подмечает всё: как дети моют руки и как заходят в столовую, чистоту зала и качество посуды, технологические карты и меню. В 53-й школе трудятся свои, штатные, работники пищеблока, а не нанятые отдельной обслуживающей организацией. По словам директора Евгения Титова, в столовой работают 18 человек. В школе с ответственностью подошли к организации летней смены: «80% поставщиков, выигравших конкурс на поставку продуктов, это новоуральские предприниматели и организации. К примеру, ООО «Аврора» поставляет курицу, рыбу и мясо, ИП Чудакова — масло и сыр, «Росмол» — молочку», — рассказывает Евгений Титов. Такой подход позволил сэкономить 976 тысяч рублей. При этом, как отметили члены комиссии, объём и качество блюд соответствуют всем критериям.

Заведующая столовой Татьяна Безродных рассказывает, что в августе в школе обновят и доработают осенне-зимний рацион, чтобы уже к сентябрю в меню появились новые блюда.

Заведующая столовой Татьяна Безродных

Image

— Мы спрашиваем у детей, что они любят. Естественно, их пожелания о сосисках мы не будем реализовывать. Их исключили из детского питания. У нас всё натуральное — свинина, говядина, печень, рыба. Бывает, что дома нет такого разнообразия блюд, как у нас. Наша столовая с полным циклом, то есть мы сами чистим овощи, у нас нет полуфабрикатов, все готовим сами, — говорит Татьяна Безродных. Жирное и жареное в детском меню не предусмотрено. Постепенно детей приучают к полезной пище. Например, как заставить ребёнка есть печень? Здесь нашли ответ: в столовой готовят суп-пюре из печени с гренками. «Дети же любят сухарики всякие, а мы этим воспользовались. Наш суп-пюре едят с удовольствием. И душа поёт, и по санитарии программу выполнили», — улыбаются повара.

Image

— Могу сказать, что замечаний нет, — подводит итог Инна Лобова, заместитель главы НГО по социальной политике. — Здесь высокопрофессиональный коллектив. Мы спросили детей и узнали, что они довольны и счастливы. У Управления образования к учреждениям с массовым пребыванием — особенный подход и контроль. Безопасность и здоровье детей для нас в приоритете.

Напомним, 30 мая в Новоуральске открылось 18 лагерей на базе 11-ти образовательных организаций. Всего в городских лагерях отдыхают 1400 детей.

Мария Титова:
Мария Титова:
— Еда в столовой — 10 из 10-ти, всё очень вкусно. Моё любимое блюдо — картофельная запеканка с мясом.
Антон Золотарёв:
Антон Золотарёв:
— Хорошее питание. Больше всего мне нравится курица с пюре.

Добавить комментарий

Вы довольны работой общественного транспорта в Новоуральске?

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск