Город

Как должны проверять пропуска на КПП?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Почему на КПП при въезде в город проверяющие снова берут пропуска в руки, ведь вся необходимая информация о человеке находится на лицевой стороне пропуска и нет никакой необходимости рассматривать его со всех сторон? Тем более проверяющие не обрабатывают свои перчатки, а на них могут остаться коронавирусы с одного из огромного количества пропусков».

Татьяна Кочегурова

Отвечает служба безопасности АО «УЭХК»:

— Для обеспечения антитеррористической защищенности и комплексной безопасности деятельности АО «УЭХК», безопасности жителей Новоуральска правоохранительные органы и силовые структуры реализуют комплекс профилактических мероприятий. Один из важных элементов — обеспечение легального прохода (проезда) жителей и гостей Новоуральска на контролируемую территорию. Именно поэтому в ЗАТО действует обязательный для исполнения всеми гражданами режим, предусматривающий использование пропусков установленного образца.

В 2020 году, в разгар пандемии Covid-19, администрациями АО «УЭХК» и Новоуральска было принято решение о введении временной процедуры бесконтактной проверки пропусков в ЗАТО на всех КПП. Данное решение было принято с одной целью — максимально обезопасить сотрудников «Атом-охраны» в условиях дефицита (на тот момент) средств индивидуальной защиты, дезинфекторов для обработки поверхностей, включая руки, и отсутствия возможности вакцинации против Covid-19.

Однако практика и анализ зафиксированных нарушений показывают, что продолжаются попытки несанкционированного проникновения в ЗАТО по поддельным пропускам. Это прямая угроза безопасности и для комбината, и для жителей! Выявить данные факты можно только посредством контактной проверки пропуска. Бесконтактная проверка не дает требуемого результата.

Для исключения случаев неправомерного проникновения на территорию ЗАТО, противоправных посягательств и поддержания должного уровня безопасности было принято решение об отмене бесконтактной проверки пропусков.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск