Город

Кто будет отлавливать бездомных собак в 2019-м?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тагильский фонд защиты животных проиграл в аукционе по отлову новоуральских собак.

Сегодня, 12 декабря, стали известны результаты аукциона на право заключения муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных собак в Новоуральском городском округе в 2019 году. 

В аукционе, объявленном УГХ, участвовали две компании: благотворительный фонд защиты бездомных и отказных животных «Добрые руки» из Нижнего Тагила; ООО «Специализированная служба» из города Артёмовский. Согласно документам, с которыми ознакомилась «Нейва», фонд предложил взяться за работы по отлову и содержанию за 995 тысяч рублей, спецслужба опустила сумму до 986 тысяч и выиграла. 

В контракте, с которым ознакомилась «Нейва», есть немало интересных моментов. Так, например, исполнитель обязан организовать сайт и всю информацию об отловленных собаках оперативно размещать там. Контракт определяет и время содержания собаки (в соответствии с постановлением правительства области №684-ПП): «Отловленные безнадзорные собаки содержатся в ПКС до передачи прежнему собственнику, новому владельцу или в приют для безнадзорных собак». 

Также в документах прописано: «В случае установления наличия у безнадзорной собаки устойчивой неоправданной агрессии по отношению к человеку и (или) другим животным, решение о проведении медикаментозной эвтаназии в отношении этой собаки принимаются совместно специалистом в сфере ветеринарии и специалистом-кинологом».

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск