Город

Кто восстановит подъезд на Первомайской, 53?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 15 августа, состоялся объезд комиссии по многоквартирным домам, подлежащих капитальному ремонту с участием первого заместителя главы администрации НГО Вадима Хатипова. 

Напомним, в программу капремонтов в Новоуральске в этом году вошел 41 дом. Подрядчики – «КОМВИ» и «МСК». По данным, на 31 июля сдано уже 10 домов. 

Сегодня комиссия проехала по домам на ул. Первомайской (№№ 43, 53 и 55а), Л. Толстого (№№ 31 и 41) и К. Цеткин (№№ 37, 38, 39, 40). Практически везде графики соблюдаются. Нарекания от жильцов минимальные, взаимодействие с ними налажено.

Большая проблема — одна. Она касается дома по Первомайской, 53, где произошел пожар. Напомним, что там несовершеннолетний произвел поджог детской коляски, в результате чего выгорел весь подъезд.

За чей счет его восстанавливать — неясно. Подозреваемый уже известен, но, понятно, что возместить затраты на ремонт он в ближайшее время вряд ли сможет. Жильцы за свой счет это тоже сделать не в состоянии - в подъезде проживают в основном пенсионеры.

Подрядчик отказывается без оплаты вновь выходить на дом, где только что вел ремонт. Вопрос ждет своего решения.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск