Город

МУП «Водоканал» начал коагулирование холодной воды

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как рассказал «Нейве» директор МУП «Водоканал» Петр Ильин, на выделенные из городского бюджета 5 млн рублей предприятие закупило первую партию коагулянта — 20 тонн оксихлорида алюминия.

18 марта на коагулирование была переведена насосно-фильтровальная станция № 2 (НФС-2), а 21 марта — НФС-3. И сегодня коагулянтом обрабатывается весь объем воды, подаваемый в город. А это 36-38 тысяч кубометров ежесуточно.

По словам Петра Ильина, благодаря очистке, удастся решить две проблемы — убрать цветность и в 2 раза снизить перманганатную окисляемость воды. Учитывая, что в месяц требуется 40 тонн коагулянта, выделенного финансирования предприятию хватит на 5 месяцев.

Впервые коагулировать воду здесь попробовали в 2019 году. Тогда город выделил 10 млн рублей. Горожане оценили качество холодной воды: дома из кранов потекла чистая, прозрачная водичка без посторонних запахов.

При формировании бюджета 2020-го года финансирование очистки холодной воды попало в список приоритетных направлений. И депутаты дали добро на выделение «Водоканалу» первого транша в 5 млн рублей.

В дальнейшем, как уточнил директор «Водоканала», для продолжения проекта будут выходить на Думу НГО с вопросом о получении следующего транша на коагулирование воды.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск