Город

На Аллее молодёжи установили новые фонари

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 1 марта, общественная комиссия, контролирующая ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды НГО», побывала на Аллее молодёжи.

Впервые после того, как к работам там приступил новый подрядчик — «Ремстройсервис».

Напомним, что контракт с новым подрядчиком был подписан УКСом в октябре 2020-го. Контракт двухлетний — на 2020-й и 2021 годы. В их задачу входит завершить первый этап реконструкции аллеи. Основное, что было запланировано на зиму — работы по сетям освещения. И в первую очередь — установка фонарей. Фонари установили.

Далее в планах — работы по благоустройству. Это значит, что необходимо дождаться схода снега. В ходе визита комиссии «Ремстройсервис» обратился к первому заместителю главы администрации НГО Вадиму Хатипову с просьбой разрешить вывезти на свалку накопившиеся горы снега. Это, естественно, позволит быстрее приступить к благоустройству. Вопрос взяли в проработку совместно с ДКС.

Кроме того, к настоящему моменту, по данным «Нейвы», у «Ремстройсервиса» уже заключён договор на поставку изделий из гранита, оплачен и почти полностью произведён «Дедогором» тротуарный камень для аллеи. Также, по данным «Нейвы», частично получены от производителей малые архитектурные формы (МАФ). Одним словом, процесс идёт.

До следующего визита комиссии через две недели, УКС и «Ремстройсервис» должны будут прояснить вопрос с состоянием смонтированного фонтана и наладочными работами перед его запуском. Фонтан, напомним, был уже ранее опробован — 1 ноября 2019 года.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск