Город

На остановках наведут порядок

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жительница Новоуральска пожаловалась на разрисованные остановки.

Читательница «Нейвы» Галина Кострюкова обратила внимание на общегородскую проблему: автобусные остановки превратились в арт-объекты народной живописи.

 

«Очень неприятно смотреть на черные непонятные надписи и росписи. А где-то «красуются» и нецензурные слова, оскорбляющие чувства людей, ожидающих общественного транспорта», — резонно замечает наша читательница.

 

Вопрос Галины Кострюковой, планируют ли власти бороться с этой напастью, «Нейва» адресовала исполняющей обязанности директора Управления городского хозяйства Елене Васильевой.

Вот как она прокомментировала ситуацию:

Действительно, такая проблема имеет место быть. Ежегодно управлением городского хозяйства заключается муниципальный контракт на содержание остановочных комплексов. В рамках этого контракта подрядчик должен не только провести косметический ремонт конструкций, но и очистить остановки от несанкционированных надписей.

В настоящее время идет подготовка аукционной документации. К концу апреля такой контракт будет заключен. Сами работы выполняются, как правило, в летние месяцы. Так что порядок на остановочных комплексах будет наведен».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск