Город

На Садовой жильцы самовольно перекрыли двор

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Читатель сообщил нам, что внезапно на Садовой, 24 появился бетонный блок. Он перекрыл транзитный проезд через двор на Березовую аллею.

«Никаких знаков на въездах с обеих сторон двора не установлено, - сетует Евгений Николаев. - Образцовым примером того, как это делается, может служить двор по ул. Автозаводской, 2а. Здесь сквозной проезд тоже перекрыт, но есть предупреждающие дорожные знаки «Тупик» - для водителей хорошая подсказка и ориентир».

За комментарием «Нейва» обратилась в КЖКХ. Как ответила председатель комитета Светлана Поджарова, перекрытие дворовой территории возможно только на основании решения общего собрания собственников. На Садовой, 24 собрание провели. Решение было принято следующее: отложить принятие решения. 

Администрация направила требование в УЖК о демонтаже незаконно выставленных конструкций.

Комментарии  

+1 # Николай 14.08.2019 20:17
Что значит транзитный проезд через двор. Сквозной проезд через дворовую территорию запрещен согласно ПДД. Административное наказание за сквозной проезд по дворовой территории составляет 1500 руб. Кому интересно можете проконсультироваться в ГИБДД. Для проезда автотранспорта существуют автодороги вот по ним и надо осуществлять движение хоть на Берёзовую Аллею хоть куда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Андрей 15.08.2019 13:05
Реакция на решение комиссии по безопасности дорожного движения, не разрешившей левый поворот на кольцо на Первомайской, что сняло бы проблему транзитных проездов по двору. Один конфликт плавно перешел в другой из-за нежелания слушать жителей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск