Город

На станции Верх-Нейвинск появятся высокие платформы и мост

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

РЖД пообещало к началу 2022 года построить на станции Верх-Нейвинск две высокие платформы и новый мост.

Сегодня утром, 19 февраля, в администрации НГО прошло совещание с представителями Российских железных дорог — Алексеем Гребенкиным, заместителем начальника Свердловской железной дороги по взаимодействию с органами власти и Геннадием Маренковым, заместителем начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению.

Со стороны муниципалитета были глава НГО Владимир Цветов, председатель комитета по ЖКХ Светлана Поджарова, начальник отдела общественной безопасности Сергей Бровин, директор УГХ Сергей Ефимов, директор Новоуральских городских электросетей Юрий Сергеенко, а также представители УЭХК.



Обсуждалось четыре вопроса, но основной — строительство давно обещанных высоких платформ на станции Верх-Нейвинск.

- По станции Верх-Нейвинск мы постоянно поддерживаем вокзальный комплекс в надлежащем состоянии, проводим ремонты. На текущий год у нас запланировано приведение в порядок санитарных комнат, в том числе с возможностью использования маломобильными группами населения, - отметил в ходе встречи Алексей Гребенкин. - Высокие же платформы — это совместный инвестиционный проект с правительством области. Реализуем мы его по решению губернатора Евгения Куйвашева. В настоящее время по станции Верх-Нейвинск ведутся проектно-изыскательские работы. Мы настроены завершить их в этом году и пройти госэкпертизу. Строительный цикл намечен на 2021 год. Сдача в эксплуатацию — начало 2022 года.

Как пояснили собравшимся представители РЖД, запланировано построить две высокие платформы. Одну со стороны вокзала, вторую со стороны озера. Первая — длиной 360 метров, вторая — 460. Кроме того, платформы эти предполагается объединить мостом с лифтами.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск