Город

Новоуральск - лидер инвестиционного рейтинга

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 12 ноября на заседании правительства подведены итоги ежегодного инвестиционного рейтинга муниципалитетов.

«В третий раз лидерство подтвердил Новоуральский городской округ. Второе место рейтинга занял Невьянский городской округ, тройку лидеров замкнул Красноуральск, а Верхнесалдинский городской округ поднялся на 19 пунктов и вышел на четвертое место. Благодарю глав этих муниципалитетов. В то же время хочу подчеркнуть, что для многих руководителей результаты рейтинга являются основанием для серьезного пересмотра подходов к ведению инвестиционной политики. Необходимо повысить эффективность этой работы, обеспечить реальное улучшение делового климата», — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что правительство Свердловской области оказывает муниципалитетам поддержку в решении социально значимых вопросов, но и сами территории должны занимать активную позицию: привлекать инвестиции, способствовать реализации программ и проектов развития территорий.

В группе лидеров сохранили свои позиции Березовский и Волчанский городские округа. В лидеры рейтинга впервые вошли: Малышевский городской округ поднялся на 23 позиции, занимает 8 место, Тавдинский городской округ поднялся на 17 позиций и занимает 9 место, городской округ Краснотурьинск поднялся на 8 позиций и занимает 6 место, Белоярский городской округ поднялся на 5 позиций и занимает 7 место.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что по итогам рейтингового цикла в 2020 году отмечается высокая заинтересованность администраций свердловских муниципалитетов в улучшении муниципального инвестиционного климата и достижении наилучших позиций в рейтинге.

Оценка усилий муниципальных управленческих команд проводилась по пяти направлениям: «регуляторная среда», «институты для бизнеса». «доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса», «поддержка малого и среднего предпринимательства», «развитие конкуренции».

«При составлении последнего рейтинга перечень показателей был дополнен блоком по развитию конкуренции, практически все показатели которого направлены на оценку своевременности и качества утверждаемых документов. Муниципальные образования, которые добросовестно разработали и утвердили всю необходимую нормативную правовую базу по развитию конкуренции, получили шанс значительно продвинуться в рейтинге», — сказала Виктория Казакова.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск