Город

Новоуральск празднует День Победы: репортаж с места событий

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Праздник в этом году, благодаря пандемии, проходит в условиях не совсем привычных, но не менее торжественно, а главное, очень душевно!

По традиции, стартовал он у мемориала «Вечный огонь» — сюда устремились самые неравнодушные горожане: возложить цветы, пообщаться со знакомыми. Разумеется, все старались блюсти меры безопасности — маски, перчатки, соблюдение дистанции…

И все же они не повлияли на степень единства новоуральцев. Каждый, кто пришел к мемориалу, очень качественно отреставрированному по случаю 75-й годовщины Великой Победы, стал частью общего торжества. Возложили цветы представители администрации НГО, общественных организаций города.

Еще до официального открытия праздника к Вечному огню шли люди (многие при этом крестясь, понимая перед какой святыней они стоят) — совсем малыши в стилизованной воинской форме и еле передвигающие ноги старики.

С установленного накануне современного светодиодного экрана шли кадры военной хроники, запись выступлений творческих коллективов города и чтецов поэтических произведений о войне. Что и говорить, предварительная работа к празднику была проделана грандиозная!

Но и в самом городе День Победы чувствовался как живой, настоящий праздник. Кто-то прямо с балкона пел всей семьей песню «День Победы», кто-то украсил свое окно Георгиевскими лентами и открытками. Так что благодаря карантину, новоуральцы открыли для себя новые возможности для участия в общем торжестве!

Но главным событием этого дня стали поздравления ветеранов Великой Отечественной войны волонтерами и музыкантами оркестров — муниципального духового и воинской части № 3280. Каждого героя посетили, в каждом дворе сыграли несколько известных произведений. А еще вручили подарки и сказали искренние слова благодарности.

У подъезда ветерана Лидии Ханжиной на Гастелло, 2 собрались, кажется, жители всего девятиэтажного дома.

Во дворе у Анатолия Терешко по Садовой, 9 пели хором «День Победы». Многие при этом не скрывали слез!

Этот День Победы наверняка запомнится ветерану Анатолию Терешко как один самых необычных за всю его долгую жизнь.

Впервые для него играл духовой оркестр: «Прощание славянки», «День Победы» звучали в исполнении музыкантов в/ч 3280 под руководством дирижера Арслана Рыскулова.

Ветеран с большим чувством благодарил собравшихся его поздравить волонтеров, представителей военно-патриотических клубов, бывших учеников школы № 41, которую он некогда возглавлял. 

В общем, пусть и не в обычном официальном формате, но 75-летие Великой Победы в Новоуральске отпраздновали — и притом очень хорошо. Кто считал для себя важным поучаствовать — этой возможностью воспользовался.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск