Город

Новоуральск вновь поборется за федеральные деньги

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

15 октября общественная комиссия по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды» одобрила итоги голосования за общественные территории для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году.


7 территорий

Голосование за благоустройство общественных территорий шло до 13 октября — в социальных сетях и «вживую». «Вживую» люди заполняли анкеты в общественных организациях, редакции газеты «Нейва», библиотеке. Активнее всего голосовали именно «вживую».

В общей сложности свой голос отдали 7067 горожан. Выбирали из семи предложенных территорий, но могли указать и свой вариант.

Опубликованный в анкетах перечень выглядел так:

  • бульвар им. ак. Кикоина, аллея Трудовой Славы;
  • аллея Боевой Славы;
  • аллея Молодёжи (2 этап реконструкции);
  • эспланада в Привокзальном районе;
  • сквер им. Белинского;
  • сквер в районе Публичной библиотеки (Фрунзе, 13);
  • иные общественные территории.

Большинством голосов (2526) победил бульвар. Общественная комиссия, рассмотрев 15 октября итоги голосования, поддержала выбор горожан.

Далее, буквально завтра-послезавтра должен быть официально объявлен сбор предложений от новоуральцев по самому обновлению бульвара, наполнению его: лавочки, малые формы, газоны, лесопарковая часть, дорожки, освещение, лесенки, пандусы и т. п.

Подчеркнём, что благоустройство запланировано без вырубки зеленых насаждений. Более того, должен быть, например, приведён в порядок участок леса за строящимся вверху бульвара ФОКом.


Программа до 2024 года

Напомним, что это не первый отбор общественной территории на всероссийский конкурс. Ключевая его суть — побороться за федеральное финансирование проекта реконструкции. В первом таком голосовании в 2018 году также победил бульвар, дошёл до финала на федеральном уровне, но победителем не стал.

Сейчас же у Новоуральска есть второй шанс побороться за федеральные деньги, тем более что, по примерным подсчётам, реконструкция обойдётся не менее чем в 150 млн рублей. Ну а опыт прошлого года, как подчёркивает комитет по ЖКХ, позволит более ярче и качественнее сформировать заявку, чтобы увеличить шанс на победу.

Добавим, что, независимо от участия во всероссийском конкурсе, все территории, включенные в список, включены и в муниципальную программу благоустройства. Согласно ей, они должны быть приведены в порядок до 2024 года.


И туалет не забудьте

В список иных территорий, которые указывали в анкетах горожане, вошли в том числе:
  • лесопарковая зона возле ДК УЭХК (там, где в советские годы был парк отдыха);
  • пустырь у Бунарки между улицами Заречной и Ленина (где когда-то был спортивный корт);
  • пешеходная зона от детской библиотеки ("Родина") до Берёзовой аллеи (аллеи Чернобыльцев).

Также в анкетах горожане обращали внимание на то, что параллельно с благоустройством общественных территорий стоит задуматься и об общественных туалетах. Как подчеркнул комитет по ЖКХ, этот вопрос уже в проработке.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск