Город

Новоуральский мясокомбинат не планирует роста цен на свою продукцию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

20 апреля в рамках обеспечения продовольственной безопасности Новоуральска по поручению главы НГО Вячеслава Тюменцева прошла встреча с исполнительным директором предприятия «Новоуральский мясной двор» Геннадием Цыгановым.

На мясокомбинате, одном из предприятий, обеспечивающих продовольственную безо-пасность региона, сегодня трудится свыше 200 человек. В основном это новоуральцы и жители соседних посёлков и малых городов - Кировграда и Верхнего Тагила.

Здесь производится более ста видов мясной продукции (колбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты), а также майонез и пиво. В месяц завод выпускает около 450 тонн изделий, которые уходят на местный рынок и в Свердловскую область.

В рамках рабочей встречи заместитель главы администрации НГО по стратегическому развитию Вячеслав Лобан обсудил с руководством мясокомбината вопросы обеспечения сырьем и реализации продукции в магазинах Новоуральска.

- Изменения, связанные с импортозамещением, у нас на производстве есть, - отметил Геннадий Цыганов. - Пришлось быстро перестраиваться. Несмотря на то, что мы используем наше основное сырьё с собственной птицефабрики и свинокомплекса, ингредиенты типа смесей пряностей мы производить не можем. Изначальный производитель специй - Индия и южные страны. Раньше адаптацию вкусов для нашей отрасли осуществляли европейские компании, сейчас мы перешли на российских поставщиков. Отмечу, что сервис в России уже на уровне, и цены невысокие. Что касается упаковки колбасных изделий и вторичной упаковки, она тоже вся российская. Также мясокомбинат участвует в программах поддержки региона по приобретению необходимого для производства оборудования.

- В ходе встречи мы убедились, что мясная продукция новоуральского производства качественная и реализуется не только в нашем городе. Здесь присутствует проблема с кадрами, которую надо решать, - добавил Вячеслав Лобан. - Пока проблем с работой импортного оборудования нет.

Руководство предприятия заверило, что не собирается повышать цены на свою продукцию. Городские власти продолжают мониторить ситуацию на продовольственном рынке.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск