Город

Сердце города: Владимир Голышев о благоустройстве Аллеи Трудовой Славы

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возрождение. Именно так мне хочется назвать процесс благоустройства Аллеи Трудовой Славы.

В голосовании за выбор городской территории для благоустройства в 2023 году участвуют молодые люди с 14 лет, поэтому начну с экскурса в историю. Решение о строительстве аллеи было принято в 1974 году, в 20-­летний юбилей города и 25­-летний юбилей комбината. Большинство работ велось методом субботников, тем не менее, получилось качественно и красиво.

Для того времени архитектурная планировка этого объекта была своего рода шедевром: фонтаны оригинальной формы, монумент «Слава труду», Доска почета с портретами передовиков производства. С первых дней аллея стала не просто любимым местом отдыха, а городским достоянием. Кстати, Аллея Боевой Славы возведена позже, к 30­летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-­1945 годов.

К сожалению, время сделало свое дело, и сегодня Аллея Трудовой Славы — одна из трёх территорий, участвующих в голосовании на первоочередное благоустройство в 2023 году. На мой взгляд, именно этот объект заслуживает долгожданного внимания горожан. Что ни говори, аллея находится в «сердце» города, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Для старших поколений это место связано с молодостью, для молодых мамочек и семей с детьми — это замечательный прогулочный маршрут, для каждого жителя — это территория действительно всенародного праздника — 9 Мая.

В этом году будет продолжен ремонт подпорной стенки прилегающего быстротока реки Бунарки. Это еще один аргумент за благоустройство Аллеи Трудовой Славы, ведь комплексный подход никто не отменял. И если вы проголосуете на сайте 66.gorodsreda.ru за благоустройство именно этого объекта, то к 2024 году Новоуральск получит полностью обновленную территорию в самом «сердце», которая еще долгие годы будет радовать нас с вами.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск