Город

Новоуральскую Бунарку разделят мешками с песком и отремонтируют быстроток

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания «Мастеровой» к началу октября должна привести в порядок разрушившийся быстроток на участке между мостом Заречная-Ленина и КПП.

За долгие годы и по итогам нынешних летних дождей плиты быстротока возле КПП разрушились, а то, что от них осталось, стащило по течению в одну кучу. Напомним, участок от моста и до КПП не попал в масштабную реконструкцию быстротока, сделанную при Валентине Фельдмане. Да и вряд ли вообще этот участок ремонтировался с тех пор, как появился. Во всяком случае, на отдельных перекатах Бунарка там течёт давно не по плитам, поскольку они раскрошились, а по камням.

Бунарка в Новоуральске, ремонт быстротока

И сейчас «Мастеровой» по заказу Управления городского хозяйства взялся за наиболее разрушившийся 12-метровый участок. Буквально вчера вывезли остатки плит. А сегодня, 20 сентября, приступили к укладке в основание быстротока новых плит. Далее — более сложная «процедура». «Мастеровому» предстоит отвести поток воды мешками с песком, выгородив половину участка для бетонирования. После того, как бетон застынет на одном участке, открывать его и выгораживать следующий.

Бунарка в Новоуральске, ремонт быстротока

По плану всё должны сделать до 4 октября, но, как пояснили "Нейве" в «Мастеровом», скорее всего, получится раньше.

Как сообщили «Нейве» в Управлении городского хозяйства, в понедельник, 23 сентября, на месте стройки должна пройти комиссия в составе специалистов УГХ, Управления капстроительства и других ведомств. Будет решаться вопрос о включении в перечень ремонтов на 2020 год всего отрезка от моста до КПП в плановом порядке, а не в аварийном, как в данном случае.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск