Город

Почему лед на лыжной базе не очень?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В конце 2019 года к радости горожан был полноценно запущен в работу спортпавильон «Айсберг», построенный в районе лыжной базы. И народ сюда хлынул, чтобы вдоволь покататься на коньках. Однако читатели «Нейвы» пожаловались на неудовлетворительное состояние льда.

В эти выходные «Нейва» решила проверить, так ли это? Действительно, лед был сильно изрезан и плохо почищен от снега. Поэтому скользить на коньках очень сложно.

Как прокомментировал ситуацию директор с/к «Кедр» Юрий Топчиев, в эти выходные случился форс-мажор: ледозаливочная машина подрядчика, с которым у спортклуба заключен договор на оказание услуг, вышла из строя. Поэтому ледовую дорожку лишь почистили от снега.

По словам Юрия Топчиева, лед на лыжной базе равно, как и на Центральном стадионе, должен обновляться каждый день независимо от дня недели. Ради этого осенью 2019 года спортклуб приобрел спецавтомобиль.

Машина экспериментальная, таких на всю Россию всего десяток выпущен. Нашли водителя. Сейчас он проходит обучение, а суперавтомобиль — обкатку. И скоро, как заверил директор «Кедра», все нормализуется.

Лед будут чистить и ремонтировать каждый день. За исключением слишком теплых дней: при температуре минус 4 градуса вода плохо замерзает.

Если появились вопросы к качеству льда, жителей просят обращаться к администратору лыжной базы по телефону: 6-14-61. Обещают реагировать оперативно.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск