Город

Почему так трудно попасть на прием к терапевту?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обеспеченность участковыми терапевтами в городской поликлинике ЦМСЧ-31 — 52,6 %. Это одна из причин — почему так трудно записаться и попасть на прием к терапевту.

Решить проблему кадров в первичном звене руководство медсанчасти рассчитывает за счет «целевиков». В настоящее время в медвузах по направлению ЦМСЧ-31 обучается 76 студентов.

По данным отдела кадров медсанчасти, в 2019 году в городскую поликлинику пришли работать 6 целевиков. В 2020-м ожидают еще 16, в том числе 10 врачей-терапевтов.

Понятна и перспектива на ближайшие четыре года: в 2021 году после завершения учебы в город должны вернуться 13 новоиспеченных врачей, в 2022-м — 14, в 2023-м — 8 и в 2024-м — 9. И это, по словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, решит кадровую проблему с терапевтами в первичном звене.

Однако, как уточняет руководитель медсанчасти, требуются терапевты в приемное отделение, первую и вторую терапии стационара. А здесь могут работать только врачи, закончившие двухгодичную ординатуру. Из числа новичков часть обязательно использует такую возможность. А это, как ни крути, опять же проблема для первичного звена.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск