Город

Процент молодежи в трудовых коллективах Новоуральска остается низким

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным теркома, на 1 января 2021 года в городских организациях трудились 1236 молодых работников в возрасте до 35 лет. В 2020-м в 43 организации пришли работать 265 молодых сотрудников. И все-таки процент молодежи в трудовых коллективах остается низким — менее 10 %.

Как рассказала зампредседателя теркома Ирина Тагильцева, если в большинстве коллективных договоров прописаны льготы и гарантии молодым работникам, то в колдоговорах МУП «Водоканал», ООО «Городские бани» и МКУ «Абак» вообще нет разделов «Работа с молодежью». В 12-ти организациях не приняты Положения о наставничестве.

В целом, в 35 организациях закреплены 112 наставников над молодежью. Наставники получают надбавку от 10 до 30% к окладу или доплату от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Но, как и в 2020 году, мы видим низкую активность участия в ежегодном конкурсе «Лучший наставник работающей молодежи НГО». В основном участвуют школы и дошкольные учреждения.

Одно из условий самореализации молодых сотрудников — их включение в кадровый резерв. Но лишь в 18-ти муниципальных организациях это условие выполняется.

По мнению главы НГО Вячеслава Тюменцева, надо переформатировать работу в трудовых коллективах, сделав акцент на работу с молодежью. Это направление должно стать приоритетным, а также ключевым критерием при назначении сотрудника на руководящие посты.

Данное предложение будет учтено при подготовке Территориального трехстороннего соглашения на 2022-2024 годы, работа над которым уже началась.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск