Город

С опозданием, но качественно: в Новоуральске закончили ремонт двух объектов и поставили новый светофор

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Три объекта приняло Управление городского хозяйства Новоуральска на минувшей неделе:

  • сквер у Публичной библиотеки;
  • тротуары у дома № 32 по улице Победы;
  • светофор на перекрёстке Толстого — Фурманова.
Светофор на Фурманова-Л Толстого, Новоуральск

Перекрёсток Толстого — Фурманова

Здесь компания «Стройэнергокомплект» сделала светофорный комплекс. В срок и без замечаний.

Появление его, с одной стороны, связано с наказом избирателей депутату округа Александру Волкову, с другой — регулярными ДТП в этой точке. С третьей — усилением безопасности прохождения детей в учебные заведения.

Утром 6 августа УГХ приняло комплекс в работу и сразу запустило. Светофоры действуют на основании расчёта интенсивности движения в трёх режимах: основном, утреннем и вечернем. Вечерний, например, с 16.00 до 18.00.

Сквер у Публичной библиотеки

Всю территорию здесь планировали делать пошагово.

В октябре 2019-го построили внизу парковку, и в 2020-м хотели продолжить благоустройство ремонтом сквера. Но вмешались коронавирус и урезание финансирования.

 

В этом году через выполнение программы наказов депутатам (в данном случае Никите Мерзлову) сквер удалось отремонтировать. Занималась этим компания «Уралстройсервис-Н». Сделали с опозданием на месяц, но качественно, без замечаний.

Возможно, в следующем году, отметил Никита Мерзлов, удастся продолжить благоустройство ремонтом лестницы, поднимающейся вдоль библиотеки к улице Северной.

 

Победы, 32

По наказу депутату Ирене Ислентьевой перед домом благоустроили заросший и неухоженный участок. Там, где ранее были тропинки, превращающиеся в межсезонье в грязные направления, теперь проложены дорожки. Занималась этим компания «Росстройновация». Сделали с опозданием на месяц, но качественно.

К укладке тротуарной плитки вопросов нет, всё отлично. Замечание — лишь к остаткам вынутого грунта с камнями на газонах. На устранение замечания дали полторы недели.

 

Добавим ещё два момента. Первый — в ДКС уже оценили дорожки на Победы и сквер у библиотеки и сделали вывод, что закупаемая в этом сезоне малогабаритная техника будет эффективна для их очистки и не продавит большим весом тротуарную плитку.

Второй — на этой неделе УГХ планируется приёмка работ по ремонту автодороги улицы Первомайской, которой занимался Новоуральский асфальтобетонный завод. А также автодороги на прогоне Починок — Елани, где подрядчиком была «Региональная транспортная компания».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск