Фитнес Серебренникова
Город

Стерильное Егоршино: новоуральцы отправились служить

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более четырёх тысяч призывников из области в условиях абсолютной безопасности отправлены на службу в Вооружённые силы РФ.

 

От Калининграда до Хабаровска

В Свердловской области накануне закрылся областной сборный пункт. Таким образом, регион полностью выполнил норму, установленную Министерством обороны РФ. При этом в ходе призывной кампании на территории сборного пункта не допущено ни одной массовой вспышки инфекции.

 

Военный комиссар города Новоуральска Алексей ВЕРХОТУРОВ:

— Несмотря на все трудности и особенности призывной кампании-2020, мы полностью выполнили требования безопасности и набрали в срок

с 12 мая по 15 июля необходимое количество парней на срочную службу и службу по контракту.

В части министерства обороны, а также в войска национальной гвардии поступило 58 юношей. Проходить военную службу по контракту изъявили желание 15 парней. Еще один новоуралец избрал альтернативную гражданскую службу. География несения службы велика — от Калининграда до Хабаровска и от Моздока до Мурманска…

К каждому новобранцу мы проявили индивидуальный подход и при распределении ребят по родам войск учитывали состояние здоровья, морально-деловые качества, образование, психологическую устойчивость и их личное мнение.

Уверен, что парни достойно будут выполнять свой долг и так же, как их деды, будут верны Отчизне и присяге!

 

Экспресс-тестирование в Егоршино для каждого

Свердловскими властями и областным военным комиссариатом проводился ежедневный мониторинг соблюдения мер безопасности.

В Егоршино, откуда новобранцы отправлялись на воинскую службу, был организован полный цикл противоэпидемических мероприятий.

«Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе, мы с честью выполняли поставленную министром обороны РФ задачу. На нет были сведены все риски распространения заболевания среди призывников», — сказал министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.

Каждый прибывший в Егоршино призывник проходил экспресс-тестирование на коронавирус непосредственно на КПП. И лишь после отрицательного результата теста молодой человек допускался на территорию сборного пункта, направлялся на медосмотр и профессионально-психологический отбор.

Дважды в день силами подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО проводилась санитарная обработка всех объектов: КПП, казарм, столовой, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования.

Егоршино в полном объеме было обеспечено масками, перчатками и дезсредствами, а также аппаратами кварцевания воздуха в помещениях.

 

Отдельный транспорт для новобранцев

Число одновременно прибывающих на сборный пункт призывников в этом году было сокращено в два раза, что позволило обеспечить социальную дистанцию на протяжении всего времени нахождения в Егоршино.

Новобранцы, направляясь в части, перемещались исключительно транспортом воинских частей.

Отправка в Дальневосточный, Западный, Южный военные округа, а также Северный флот осуществлялась так называемыми «прицепными вагонами» с сокращением размещаемых мест в два раза.

На месте для всех новобранцев установлен обязательный двухнедельный карантин.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск