Город

Ударили по чистоте бычками и бутылками... 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пока предприятия и организации наводят лоск на своих территориях в преддверии больших юбилеев города и комбината, жители свинячат. 

Предприниматели, арендующие помещения в жилых домах, пожаловались, что отдельные жильцы на свежеприбранную территорию прямо из окон бросают окурки и пустые бутылки. В частности, такие факты зафиксированы по улице Первомайской. 

Между тем городская комиссия по благоустройству НГО продолжает мониторить готовность городских объектов к предстоящим юбилейным мероприятиям. 

Из 73-х обращений-требований, направленных в адрес юридических лиц и предпринимателей о необходимости в срок до 1 июня навести порядок в своем хозяйстве, 47 были выполнены в полном объеме, 10 — частично. 

Как было отмечено, социальная ответственность бизнеса — налицо. Внешний вид фасадов магазинов и прилегающей к ним территории — в удовлетворительном состоянии. 

Однако 15 требований не выполнены, в том числе 8 — по объективным причинам, а по 7-ми обращениям — вообще тишина. Основной проблемой на сегодняшний день остаются наметы песка на газонах и бытовой мусор, который раздувается с контейнерных площадок. 

Комиссия определила новый контрольный срок — 22 мая: если до этого времени не будет наведен лоск, предприятия и организации получат «письма счастья» - предписания Главы НГО. 

В ближайшие дни члены комиссии совершат повторный обход-осмотр домов и зданий. Особое внимание будут обращать на несанкционированные надписи на фасадах: они должны быть закрашены.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск