Город

УЭХК потратил более миллиарда рублей на защиту окружающей среды в 2021 году

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Расходы Уральского электрохимического комбината на экологические мероприятия в 2021 году составили 1010,5 млн рублей, на 18% выше по сравнению с годом ранее.

Рост финансирования природоохранных мероприятий связан с промышленной передачей твердых отходов на захоронение во ФГУП «НО РАО», увеличением затрат на услуги экологического контроля объектов окружающей среды (в том числе радиационного контроля), а также заключением договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Достигнутый на предприятии уровень безопасности обеспечивается за счет технических мер и решений при проектировании оборудования, систем, элементов ядерной установки, а также при разработке технологических процессов по обращению с ядерными материалами, радиоактивными веществами и отходами.

Важный аспект экологической деятельности — переработка и очистка выбросов и сбросов, научно-исследовательская деятельность. Среди обязательных мероприятий УЭХК — внедрение современных технологий и модернизация оборудования, что серьезно облегчает нагрузку на окружающую среду: замена газоочистного оборудования вентиляционных систем, разработка системы радиационного контроля выбросов в атмосферный воздух и воздух рабочих зон, проектирование установки по переработке гексафторида урана.

Одним из ключевых направлений экологической политики является обеспечение устойчивого функционирования интегрированной системы менеджмента в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001, 14001, 28000, 45001, 50001.

Также в 2021 году УЭХК отмечен дипломом победителя муниципального экологического конкурса «Зеленая сова-2021» в номинации «Лидер природоохранной деятельности среди организаций НГО», стал лауреатом конкурса в номинации «Социально экологические инициативы».

«Одна из ключевых задач комбината — обеспечение паритета экономических и природоохранных ценностей. Вопросам экологичности атомного производства особое внимание уделяется и со стороны партнеров. Полнота и достоверность экологических мероприятий УЭХК подтверждается результатами прошедших в 2021 году аудитов», — отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск