Фитнес Серебренникова
Город

В больничном городке закрывают детское отделение

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ситуация с распространением COVID-19 в Новоуральске усугубилась.

В ковидном госпитале на имеющихся площадях разворачивают дополнительные койки — до 180-ти. На 14 октября в госпитале находятся двое детей и 125 взрослых.

По данным на вчерашний день у 98-ми пациентов госпиталя — пневмония. В реанимации — 5 человек, двое из них — на ИВЛ, двое — с кислородной поддержкой и один пациент под наблюдением.

По словам руководителя ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, с начала пандемии в Новоуральске уже 17 смертей, причиной которых является коронавирусная инфекция. В целом же в госпитале за все время — 23 умерших.

Растет и количество пациентов с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении: на вчерашний день это 69 детей и 517 взрослых.

Коронавирус в Новоуральске

По мнению медиков, если в первую волну заболевали COVID-19 в основном молодые и мобильные люди, работающие за пределами Новоуральска, то начиная с августа процесс самоподдерживается уже внутри муниципалитета. С начала сентября заболеваемость стремительно нарастает, COVID-19 подхватывают люди с хроническими болячками и в возрасте, усугубляется тяжесть протекания болезни.

В том числе чтобы закрыть потребность в медицинских кадрах для пациентов с ковидом, в больничном городке приостанавливает свою работу детское отделение. Часть детей будут выписаны, часть — переведены на амбулаторное лечение, а нуждающиеся в госпитализации — переведены на площади резервного роддома, где сегодня находится инфекционное отделение. Там будет развернут детский пост. В сложных ситуациях предусмотрена госпитализация в Екатеринбург.

По словам Андрея Морозова, ковидный госпиталь на базе закрывшегося детского отделения будет развернут в самом крайнем случае. Медики надеются, что такого не случится.

Часть персонала детского отделения будет переведена на работу в ковидный госпиталь. Также потребность в кадрах для лечения пациентов с COVID-19 сегодня частично закрывают медицинские работники других отделений. Например, по этой причине закрыта половина наркологического отделения.

Значительно увеличилась и нагрузка на поликлиники — врачи обслуживают по 240-270 вызовов.

Городская медицина сегодня работает на пределе, это нужно понимать. Если же горожане продолжат наплевательски относиться к своему здоровью и не будут носить медицинские маски, лечить нас скоро будет некому...

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск