УРГЭУ
Город

В городах области приступают к благоустройству

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свердловские муниципалитеты приступили к благоустройству общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В отдельных из них плановые показатели 2021 года уже составляют от 10 до 90 процентов. А в двух — Верхней Туре и Качканаре — с почти годовым опережением сроков строительно-монтажные мероприятия завершены в полном объеме. Об этом 17 марта на заседании межведомственной комиссии региона по формированию комфортной городской среды сообщил глава областного минЖКХ Николай Смирнов.

Оставшимся муниципалитетам, подчеркнул министр, необходимо ускорить закупку необходимых материалов и оборудования, подготовку площадок к предстоящей реконструкции и не позднее начала апреля приступить к строительно-монтажным мероприятиям.

Напомним, в текущем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области планируется провести комплексное благоустройство 22 дворовых и 50 общественных территорий. Объем затрат из областного и федерального бюджетов по ним составит без малого 1,7 миллиарда рублей.

Еще одним не менее важным вопросом встречи стало предстоящее онлайн-обсуждение эскизов и дизайн-проектов по объектам благоустройства 2022 года. В ходе прошедшего в декабре-феврале рейтингового голосования в качестве приоритетов уральцы выбрали 55 городских пространств-победителей. Выбрать лучший вариант их оформления жители области смогут с 26 апреля по 30 мая на всероссийской платформе: 66.gorodsredа.ru. Чтобы отдать свой голос за понравившийся дизайн-проект нужно зарегистрироваться на указанном сайте самостоятельно либо с помощью волонтеров, которые будут работать в местах массового пребывания жителей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск