Город

50 новоуральцев присоединились к команде волонтеров проекта по онлайн-голосованию за объекты благоустройства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В команду волонтеров по поддержке общероссийского голосования за объекты благоустройства в разных городах Свердловской области зарегистрировались 1152 добровольца, в том числе 50 новоуральцев.

Голосование впервые пройдет в онлайн режиме. Для свердловчан оно будет организовано на портале​ 66.gorodsreda.ru​ и состоится в один со всеми регионами срок – с 26 апреля по 30 мая.

Отдать свой голос за понравившиеся дизайн-проекты общественных территорий, выбранных уральцами для включения в перечень нацпроекта «Жилье и городская среда», сможет каждый житель Свердловской области старше 14 лет.

Те из них, которые наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в 2022 году.

Волонтеры в этот период будут рассказывать горожанам о выставленных на обсуждение дизайн-проектах формирования городской среды, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город.

Помимо этого, они помогут жителям проголосовать упрощенно, «на месте» – для этого у каждого из добровольцев будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за четыре года в Свердловской области уже благоустроено 236 общественных и 470 дворовых территорий.

Напомним, в этом году в рамках программы в Новоуральске начат второй этап реконструкции бульвара имени академика Кикоина.  Общая стоимость работ второго этапа – 122,6 млн рублей, площадь благоустройства – 2,46 га.

С учетом пожеланий горожан здесь появятся цветники, амфитеатр, оснащенные навесами зоны отдыха, интерактивные арт-объекты, тематические игровые площадки, памп-трек, воркаут, велодорожка, установлена уютная уличная мебель и многое другое.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск