УРГЭУ
Город

Вакцинация от гриппа и COVID-19 не теряет актуальности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным на 25 марта, против коронавирусной инфекции привились всего около 7000 новоуральцев: многие живут в режиме ожидания. А между тем COVID-19 унес жизни уже 129 новоуральцев...

Темпы вакцинации не устраивают ни руководство города, ни медиков: не создав иммунную прослойку, мы можем получить третью волну COVID-19.
На этой тревожной волне прошло заседание рабочей группы по оказанию содействия прививочной кампании в НГО.

По словам заместителя начальника ЦМСЧ-31 Зинаиды Шехурдиной, сейчас актуальны прививки как против COVID-19, так и против гриппа. От гриппа за март привились 92 человека. В ходе последнего тестирования были выявлены два случая гриппа А и три случая парагриппа. «И хотя вспышки пока нет, грипп может прийти к нам и в апреле», - акцентировала внимание Зинаида Алексеевна.

Конечно, основные силы медиков брошены на вакцинацию от COVID-19: они по-прежнему на передовой и достойно держат оборону. Работают 4 пункта вакцинации. Обеспечена стопроцентная доступность. Практически ежедневно есть свободные талоны. Пропускная способность всех пунктов — до 500 человек. Однако если в начале марта на прививочные пункты приходили по 220 человек в день, то сейчас — от 55 до 75-ти.

23 марта в ЦМСЧ-31 поступила очередная партия вакцины — 1000 комплектов доз. Таким образом, с начала вакцинации получено 8600 доз «Спутника V”. И на 25 марта остается запас 1600 доз. Первым компонентом привились 6995 новоуральцев, вторым — 5145.

Медсанчастью организованы выезды по заявкам предприятий и организаций. В ходе выездов удалось вакцинировать 1125 человек. В их числе — работники АО «УЭХК», МУП «Водоканал», в/ч 3280, дома-интерната для престарелых, ООО «УЖК «Новоуральская», пенсионеры городского совета ветеранов. Особенно пассивны сельские жители: в ходе выездов на прививочные пункты пришли всего 60 человек.

Темпы вакцинации не устраивают ни руководство города, ни медиков.
- Мы все с вами в зоне риска, поскольку не создаем иммунную прослойку, - выразила обеспокоенность Зинаида Шехурдина. - И, несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости коронавирусом, тревожит последняя статистика: 23 марта заболели 19 человек, 24 марта — 24.

- Многие горожане живут в режиме ожидания и не спешат прививаться. А между тем COVID-19 унес жизни 129 новоуральцев, - напомнил печальную статистику заместитель главы администрации НГО по социальной политике Максим Секачев.

Продолжается мониторинг прививочной кампании. Руководители предприятий ведут разъяснительную работу в своих трудовых коллективах. На заседании были заслушаны руководители организаций с самым низким охватом вакцинацией, в их числе — НПО «Центротех», МАДОУ д/с «Страна чудес», школа № 48, ООО «НГЭС», ДКС, с/к «Кедр». Директорам было рекомендовано взять ситуацию под личный контроль.

Организована агитационная работа и в городе: через городские СМИ, с помощью раздачи памяток и размещения информации на баннерах и расчетных листах. Появятся баннеры и на пунктах вакцинации. А волонтеры-медики проведут акцию - будут раздавать памятки на ж/д вокзале.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск