Город

В Новоуральске вручили ключи от квартир для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Только что в ДК «Новоуральский» состоялось торжественное вручение ключей от квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На сей раз счастливчиков двое: Алексей Колосов и Дмитрий Пинаев (последний по семейным обстоятельствам на торжестве присутствовать не смог).

По словам специалиста отдела опеки, попечительства и семейной политики Управления социальной политики по Новоуральску Александра Кузнецова, всего у нас на сегодняшний день в очереди находятся 115 сирот — это подростки, достигшие 14 лет. Но право получить жилье наступает для них с 18 лет (исключение — девушки, вышедшие замуж).

Очередность зависит от даты рождения. Таким образом, претендовать на получение квартир может сегодня 71 человек.

Но претендовать не значит получить. Дело это небыстрое. В прошлом году, например, в свои квартиры въехали четверо новоуральцев, в позапрошлом — и вовсе ни одного. Причина тут еще и такая — закон гласит, что квартиры для сирот преимущественно должны быть в домах, эксплуатируемых не более двух лет. А таких в НГО строится мало. В итоге специалистам Управления социальной политики удалось убедить Свердловский фонд жилищного строительства, чтобы термин «преимущественно» не означал бы «обязательно»!

Фонд нынче, как уже говорилось, выкупил две квартиры — благоустроенные, в районах с хорошей инфраструктурой. Одна по улице Садовой, другая — в Южном районе. Притом, если по закону квартиры для льготников должны быть не более 30 кв. метров, эти две — по 39, 3 кв. метра.

Вручая ключи от квартиры Алексею Колосову, начальник Управления социальной политики № 20 по городу Новоуральску Павел Петраков подчеркнул, что государство продолжает заботиться о льготных категориях граждан и в городе строится отдельный дом для детей-сирот. Он напомнил также, что в течение пяти лет жилье будет предоставляться на условиях социального найма, а после (если не будет нареканий по содержанию квартиры) его можно оформить в собственность. А исполняющий полномочия главы НГО Вадим Хатипов выразил уверенность, что эти квартиры послужат для создания и укрепления семейного очага — вернее двух!

Алексей Колосов — он работает удаленно менеджером по подбору персонала в крупной строительной компании — в ответ поделился радостными чувствами от этого приобретения. Три с половиной года он, проживая с семьей в коммуналке, ждал и готовил при помощи специалистов Управления социальной политики все необходимые документы. Теперь у него появилось реальное основание для планирования будущей жизни — безусловно, счастливой!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск