Город

В Новоуральске ликвидируют киоски: какие? где? когда?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 13 сентября, на остановочном комплексе у Свердлова, 5 демонтировали заброшенный киоск по продаже кофе. Где ещё ликвидировали, и где ещё предстоит ликвидировать киоски — об этом «Нейве» рассказали в комитете по управлению муниципальным имуществом (КУМИ).

Киоск на Свердлова — не единственный из тех, которые будут ликвидировать в этом году. Всего их три. И все три исключены из схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Три киоска — под демонтаж

Один — во дворах на улице Жигаловского. Второй — возле входа на рынок у КПП-2. Оба их демонтировали предприниматели. Владельца же третьего киоска — на Свердлова — найти не удалось, поэтому убирали его силами администрации НГО.

Как ликвидировали киоск на Свердлова

Киоск на Свердлова открыли в присутствии полиции. Имущество внутри описали и зафотографировали, закрыли и вывезли на площадку для хранения.

Киоски в Новоуральске, демонтаж

На Свердлова, 5 демонтируют киоск, в котором раньше продавался «Кофе с совой».

Храниться там он будет три месяца, в течение которых у владельца, если таковой объявится, есть возможность забрать его. На месте сейчас остался остановочный павильон и, как пояснили «Нейве» в УГХ, если его не будет хватать горожанам для ожидания автобусов, поставят ещё один.

Что с павильонами у «Березки»?

В КУМИ «Нейве» пояснили два других момента. Первый — торговые павильоны на противоположной остановке улицы Свердлова (возле «Берёзки») также исключены из схемы размещения НТО, а значит, они вскоре будут демонтированы. В этом же сезоне, по планам УГХ, там должны будут поставить более уютный остановочный комплекс.

На Комсомольской демонтируют киоск до конца октября

Второй момент — есть решение суда по демонтажу павильона на углу дома № 1 по улице Комсомольской (на верхнем фото). Он также исключён из схемы размещения НТО.

КУМИ высылало предпринимателю письма о необходимости самостоятельно убрать киоск, но он так и стоит.

По оценке КУМИ, в период до конца октября его демонтируют. Но уже силами администрации НГО с возмещением затрат за счёт предпринимателя.

Когда ждать новые остановки?

Ну и напомним, что по заказу УГХ, до 1 октября в Новоуральске должны установить новые, более уютные и современные остановочные павильоны (а в отдельных случаях, где нет возможности поставить полноценный комплекс, поставят навесы) на улицах Чурина, Тегенцева, Ленина, Октябрьская, Победы, Свердлова, Первомайская, Корнилова и в МКР 15. Площадки под их установку уже подготовлены.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск