Город

В Новоуральске на Фурманова так и не завершили реконструкцию сквера

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

24 сентября работы были завершены лишь на 30%, по оценке УГХ.

5 октября заканчивается очередной срок, данный строителям берёзовской «Независимой эксплуатационной компании» на завершение реконструкции сквера на улице Фурманова в Новоуральске.

Это уже второй дополнительный срок, который получила компания от Управления городского хозяйства. По контракту она должна была всё (дорожки, лестницы, озеленение) сделать до 31 августа. Но, положив, видимо, на контракт щебень, не сделала. «Независимой...» дали отсрочку и шанс завершить всё до 24 сентября. Второй срок не пошёл впрок.

24 сентября в сквере побывала общественная комиссия, контролирующая ход работ по программе «Формирование комфортной городской среды». Комиссия, прошедшая под председательством исполняющего полномочия главы НГО Вадима Хатипова, увидела тот самый щебень, смешанный с грязью, и не увидела ни одного рабочего. Заместитель директора УГХ Елена Васильева призналась, что она и сама их не видела – ни в день комиссии, ни за день до того. А посему компания получит новый штраф за просрочку.

Сквер на Фурманова  в Новоуральске

К моменту визита комиссии общий объём проведённых этой берёзовской фирмой работ, по оценке УГХ, составил 30%. Естественно, никакой оплаты подрядчик не получил, поскольку попадавшие бордюры, ямы вдоль дороги, буераки и грязь никто не заказывал. Заказывали как раз всё наоборот. Елена Васильева пояснила комиссии, что компании даётся ещё десять дней – до 5 октября.

В итоге приняли комиссионное решение: если к 5 октября оставшиеся объёмы не будут выполнены – контракт разрывать.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск