Город

В Новоуральске появятся «приседающие» автобусы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 марта перевозчики могли бы поднять стоимость проезда в автобусах до 25 рублей, но не поднимут. В диалоге с администрацией НГО было найдено другое решение — приобрести современные автобусы, разделив расходы.

С января 2021 года перевозчики перешли на нерегулируемые тарифы. И это означает, что они имеют полное право устанавливать свою цену проезда. Тогда и была поднята цена проезда в городских автобусах до 22 рублей.

В феврале перевозчики официальным письмом уведомили администрацию, что с марта запланировали поднять стоимость уже до 25 рублей. А разницу между 22 и 25 рублями направить на необходимое обновление подвижного состава.

Но администрация НГО предложила пойти иным путём — не возлагать на горожан новые расходы, взяв на себя финансовую помощь в покупке автобусов. Договорились, что автобусы будут приобретены на условиях софинансирования: примерно 60% процентов затрат возьмут на себя перевозчики, 40% — бюджет НГО.

А цену проезда при этом повышать не будут как минимум до конца года.

И сегодня, 17 марта, на транспортной комиссии был представлен в слайдах образец автобуса, три единицы которого предполагается приобрести, — ПАЗ 320435-04. Автобус — низкопольный, умеющий «приседать» на остановке. Снабжён дополнительными опциями для людей с ограниченными возможностями здоровья (см. фото). Комиссия вариант одобрила.

В мае это предложение, как пояснили "Нейве" в комитете по ЖКХ, будет вынесено на утверждение депутатов Думы НГО.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск