Город

ДКС дали сутки на уборку

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске проверили, как идет уборка дорог и дворов. Было много замечаний, но их устраняют.

 

11 марта исполняющий полномочия главы НГО Вадим Хатипов проверил, как идёт уборка дорог и дворов в городе, проехав по кольцу: Крупской, Толстого, Фурманова, Свердлова, Ольховая, Победы, проезд между гимназией и школой № 54, Автозаводская, дворы по Комсомольской и Автозаводской, стела, переулок Первомайский, Фрунзе, Ленина.

Первую часть рейда, к которому подключились УГХ, ДКС и комитет по ЖКХ, закончили возле дома № 32 по улице Автозаводской, проехав по заваленной дворовой дороге вдоль детского сада и домов № 16б и 18а по Комсомольской. К Дорожно-коммунальной службе уже был изрядный перечень замечаний.

— Не обеспечены треугольники видимости на выездах дворов на Крупской. По Ольховой — накат по центру дороги. На Фурманова — накат. Сутки вам на уборку, — подчеркнул Вадим Хатипов, обращаясь к руководителю ДКС Антону Белекееву. — По дворовой дороге с УЖК «Новоуральская» будем разговаривать методом предписаний. И на выполнение предписаний — трёхдневный срок.

— С тротуаром вдоль нашего дома помогите, — подошёл к участникам рейда Иван Титов, житель дома № 32. — Он и так под уклон на проезжую часть сделан, а сейчас ещё не чищен, соскальзываешь с него на проезжую часть.

Тротуар и проезжую часть вдоль дома № 32 включили в перечень замечаний для предписания УЖК и двинулись дальше. Оценили, как идёт уборка переулка Первомайского и добавили в перечень для ДКС заваленную улицу К. Цеткин. Но здесь же выяснили, что Цеткин — уже в плане очистки на тот же день.

На вторник, 16 марта, ситуация уже обстояла так. Улицы К. Цеткин, Крупской, Ольховая, Фурманова — вычищены. Дорога и тротуар у дома № 32 по улице Автозаводской — вычищены. У соседних домов по Комсомольской велась уборка. Хотя технике сильно мешали припаркованные машины (на фото), несмотря на вывешенные у подъездов объявления о предстоящей уборке.

Добавим, что ДКС сейчас усилила работу по вывозке снега. К концу прошлой недели с начала сезона на полигон «Ритуала» было вывезено свыше 53 тысяч кубометров. И это на 10 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск