УРГЭУ
Город

С Сергея Ефимова снято ограничение в виде отстранения от должности, но уголовное расследование продолжается

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственный комитет РФ снял с директора Управления городского хозяйства Сергея Ефимова, находящегося под следствием, ранее наложенные ограничения по отстранению от должностных обязанностей.

Это значит, что с завтрашнего дня он может приступить к исполнению должностных обязанностей.

Но, как пояснил «Нейве» руководитель новоуральского подразделения СК РФ Егор Порошин, это не значит, что расследование в отношении Сергея Ефимова прекращено.

«Просто отпала необходимость в применении такой меры, как отстранение от должности. На уголовном деле это никак не отразится», — подчеркнул «Нейве» Егор Порошин.

Соответственно, сейчас уже руководству округа принимать решение о дальнейшей работе Сергея Ефимова в условиях продолжающегося расследования.

Напомним, что в возбуждённом год назад в отношении Сергея Ефимова деле фигурируют две статьи обвинения — 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 УК РФ (получение взятки).

К настоящему моменту Сергей Ефимов уже ознакомился с итогами расследования. Ознакомился с ними и прокурор Новоуральска — и вернул дело на доследование в СК. Как пояснили «Нейве» в СК, доследование будет коротким и в течение месяца должно завершиться.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск