Город

Город

В Новоуральске приняли после капремонта последние дома

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

30 декабря комиссия во главе с исполняющим полномочия главы НГО Вадимом Хатиповым приняла три дома, капитально отремонтированные компанией «МСК» в этом сезоне: Мичурина, 28, Толстого, 12 и 18.

Мичурина, 28. Дом обновляли комплексно: сети, фасад, крыша, чердак и прочее. Меняли все сети, кроме электроснабжения, которое ремонтировалось там не так давно. У управляющей компании в ходе приёмки вопросов не было. У стройконтроля и Регионального фонда содействия капремонтам было два замечания.

Первое — по небольшим архитектурным элементам на трёх окнах, которые нужно восстановить. Второе — по отсутствию новых противопожарных дверей в тамбурах подъездов, которые не сделали ввиду несовпадения по высоте проёма. В ходе комиссии пришли к решению, что три окна сделают по весне, а новые двери уже заказаны у производителя и будут поставлены после новогодних праздников.

Л. Толстого, 18 также ремонтировали в комплексе: крыша, чердак, отмостка, подвал, сети отопления. Ремонт сетей горячего и холодного водоснабжения, а также сети водоотведения исключили из-за отказов жителей. Ремонт фасада по согласованию с жителями перенесли на 2022 год. Соответственно, полностью дом будет готов в следующем году.

Л. Толстого, 12 аналогично ремонтировался в комплексе: крыша, чердак, фасад, подвал, отопление. Горячее и холодное водоснабжение, водоотведение не сделали, поскольку здесь жители также отказались от этих ремонтов. Во многом это связано с тем, что разводка труб там идёт прямо под полом первого этажа, а это значит, что полы нужно вскрывать.

У УЖК «Новоуральской» вопросов по домам на Л. Толстого не было. У стройконтроля и фонда — были, но небольшие, не мешающие приёмке домов в целом. Например, опять же по противопожарными дверям в тамбурах подъездов. Строители уже сейчас занимаются этим вопросом.

Что касается наступающего года, в 2022 году планируется капитально отремонтировать 18 домов. В том числе четыре дома, часть работ по которым «переехала» из 2021-го в 2022-й из-за перенесённых работ по кровле (1 дом) и фасаду (3 дома).

29 декабря администрация НГО согласовала с фондом свои предложения по списку-2022. Аукционы по поиску подрядчиков на 18 домов должны состояться не раньше первой половины января.

По Новоуральску предполагается четыре аукциона: два — по домам, один — по лифтам, один — по кровлям домов. Напомним, второй год при поддержке депутатов муниципалитет берёт на себя возмещение разницы в стоимости между шифером и металлочерепицей при ремонте кровли. В 2022 году на это направят 9 млн рублей, которых хватит на четыре дома. Кровли на них покроют более надёжной и долговечной металлочерепицей.

Добавить комментарий

Вы довольны работой общественного транспорта в Новоуральске?

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск