Город

В новоуральских «Самоцветах» наконец-то отремонтируют клуб-столовую

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Определился победитель аукциона на долгожданный капитальный ремонт клуба-столовой лагеря «Самоцветы». Что там будет обновлено? В какие сроки предстоит справиться подрядчику?

Центр бухгалтерского и материально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений Новоуральского городского округа завершил аукцион на ремонт клуба-столовой, объявленный еще в начале мая. По его итогам, 3 июня победителем объявлена компания «Альянс-Строй».

После того, как с ними будет заключён контракт, им предстоит с 10 сентября взяться за работу и капитально отремонтировать фасад, кровлю, вентиляцию, электрику, сигнализацию и многое другое. Всё это они должны сделать в срок до 15 декабря. По окончании будет действовать двухлетняя гарантия на проведённые работы.

Добавим, что здание клуба-столовой состоит, собственно, из столовой на 640 мест, зрительного зала, помещений для занятий, различных административных, бытовых и технических помещений. Ремонт его продолжает многолетнюю работу по обновлению корпусов и сетей «Самоцветов», идущую при активной поддержке депутатского корпуса Думы НГО.

Справка «Нейвы» 

В 2014 году депутатам (в первую очередь комиссии по молодёжной политике Думы НГО) удалось верно спрогнозировать ситуацию и принять важное решение о долгосрочном финансировании реконструкции лагеря. В тот год увеличили сразу в два раза (!) бюджет на ремонт лагеря. Происходило это в условиях, когда от города «ушли» «Таватуй» и «Зелёный мыс», а вал коммунальных проблем в самих «Самоцветах» нарастал.

В итоге это решение депутатов позволило в девять раз (!) увеличить областную долю в сумме ремонта в 2015 году. И если в 2014-м лагерь имел на ремонты 5,6 млн рублей, то в 2015-м - более 18 млн. На 2016 год область уже не смогла серьёзно поддержать реконструкцию и выделила всего 7,7 млн рублей, но нашим депутатам удалось изыскать резервы уже на 26,5 млн.

С осени 2015 года с переходом на 2016-й в «Самоцветах» шли капремонты сетей водопровода и канализации и ремонт корпуса 7Г. В 2016 году отремонтировали два самых больших корпуса - 8А и 8Б. В 2017-м на ремонты направили 20,7 млн руб., благодаря чему привели в порядок корпуса 7А, 7Б.

С 2018 года плотно рассматривается вопрос уже о строительстве нового корпуса в «Самоцветах», примерно на 130 мест. Связано это во многом с тем, что в 2021-2022 годах заканчивается соглашение с областью, по которому новоуральцам обязаны предоставлять места в ныне областных «Таватуе» и «Зелёном мысу», а значит, нагрузка на «Самоцветы», вероятнее всего, вырастет. Это при том, что на лагерь и без того не первый год высокая нагрузка. Строительство нового корпуса поддерживают и депутаты и администрация НГО.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск