Город

В топ-3 территорий для благоустройства в Новоуральске — две аллеи и эспланада

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продолжается подготовка проектов благоустройства общественных территорий Новоуральска, один из которых будет претендовать на областное финансирование в 2023 году.

На прошлой неделе комиссия по контролю за реализацией программы оценила ход этой работы. Речь, напомним, о том, что территория, набравшая наибольшее число голосов, будет заявлена для участия в областном этапе на получение субсидий. Сейчас же идёт муниципальный этап.

В декабре-январе в сети интернет прошло голосование, в котором приняло участие 2267 человек. В топ-3 попали: аллея Рабочей молодёжи (31% голосов), эспланада в Привокзальном районе (18,1%), Аллея Трудовой Славы (12,1%). Далее пройдёт рейтинговое голосование, в котором определится лидер. Но перед этим необходимо разработать эскизы. Именно их оценила комиссия.

Аллея Рабочей молодёжи расположена вдоль стадиона школы № 40. Там предусматривают замену покрытия, обновление клумб и освещения, организацию зон отдыха. Эскиз благоустройства Аллеи Трудовой Славы продолжает визуальное решение прилегающей аллеи Молодёжи. Кроме прочего, там планируется стоянка на 11 машино-мест и общественный туалет. На эспланаде предполагается замена покрытия и мозаика из плитки, обновление лестниц, замена фонарей, новые цветники, интересные точки отдыха и т.д.

Комиссия утвердила представленные эскизы. В середине апреля в Новоуральске должны запустить процесс голосования за проекты.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск