Город

В выходные в Новоуральске убирают снег в две смены по 12 часов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1 ноября в администрации НГО был созван срочный оперативный штаб по уборке территории.

УЖК «Новоуральскую» на штаб не дождались, хотя к ним как раз - масса вопросов. А перед Дорожно-коммунальной службой поставили задачу: до вторника, 5 ноября, вычистить дороги всех категорий и тротуары.

Напомним, что 31 октября с утра зарядил снегопад и шёл, по данным ДКС, до утра 1 ноября. В четверг, 31 октября, ОГИБДД зарегистрировала в Новоуральске 5 ДТП. В том числе происшествие с пожарной машиной на улице Чурина, где сопутствующие дорожные условия поспособствовали случившемуся.

На штабе заместитель руководителя ДКС Алексей Дорогин доложил следующее. В ночь на 1 ноября на уборку вышло 8 единиц техники, в том числе 3 – на тротуары. Чистили дороги первой категории. Как подчеркнул Алексей Дорогин, по итогам ночной очистки нареканий в адрес ДКС не поступало. С утра 1 ноября вышло на дороги и тротуары 14 единиц. В ночь с 1 на 2 ноября запланировали вывести грейдеры, чтобы разобраться с накатом и колеями там, где они уже появились. В течение выходных планируется вести уборку в круглосуточном режиме: 10 единиц техники в день и 10 единиц – в ночь, по 12 часов.

По мнению ОГИБДД, озвучил которое старший государственный инспектор дорнадзора Антон Белекеев, непосредственно в течение снегопада активность уборки стремилась к нулю и это привело, в том числе, к образованию наката, а за ним и колеи на дорогах. Алексей Дорогин пояснил, что как только начался снегопад, начали вносить реагенты на дороги, а очистка начинается по нормативам со слоя в 5 см свежего снега на дорогах и 3 см - на тротуарах.

В итоге на штабе ДКС поставили задачу: к 5 ноября в городе должны быть очищены не только дороги первой категории, но и второй и третьей, а также все тротуары. О том, что УЖК «Новоуральская» отсутствовала на штабе, хотя по дворам масса вопросов, доложат главе НГО. В УЖК направят письмо о том, чтобы по окончании выходных и праздника они представили ситуацию о ходе уборки во дворах.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск