Город

В ЗАТО возвращаются новоуральцы, прекратившие работу за территорией города

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно документам центра занятости Новоуральска, с которыми ознакомилась «Нейва», уровень безработицы к началу апреля снизился до 0,93%.

Если на начало января он был 1,3%, то к 1 марта дошёл до 0,95%, а сейчас и до 0,93%. На учёте как безработные состоят 455 человек.

При этом заявленная потребность в кадрах от организаций и предприятий — 1022 рабочих места. Но вот дальше уровень безработицы в Новоуральске явно должен пойти в рост.

Ещё в марте по области был зафиксирован рост обращений от людей, потерявших работу. В Екатеринбурге в начале апреля уже зафиксирован подъём уровня безработицы. Связано это с прекращением работы на территории России одних организаций и предприятий и сокращением объёмов работы других. По данным департамента экономики Екатеринбурга, 37 компаний отправили своих сотрудников в простой.

И вот сейчас новоуральцы, работавшие на таких предприятиях, возвращаются в город и встают на учёт как безработные. Об этом «Нейве» рассказали в центре занятости города. Соответственно и уровень безработицы к началу мая должен подрасти.

***

Для сравнения. Ровно четверть века назад назад, в апреле 1997 года, уровень безработицы в Новоуральске составлял 4,9%. На учёте состояло 2670 безработных. При этом организации и предприятия заявляли потребность лишь в 142 работниках.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск