Город

Въезд с Фурманова на Спортивную откроют, но без выезда на улице Ленина

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Решение об открытии улицы Спортивной для въезда с улицы Фурманова было принято 16 февраля на очередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Напомним, что сейчас по Спортивной одностороннее движение транспорта — вниз к Фурманова с улицы Ленина. Схему эту приняли ещё в 2015 году по обращению жителей, жаловавшихся на узость дорог и проблемы с очисткой. В итоге ДКС стало проще чистить эту улицу, и, по данным комитета по ЖКХ, количество жалоб по её очистке снизилось.

Но месяц назад в городскую комиссию по безопасности дорожного движения через депутата округа поступило обращение жителя дома № 4 улицы Спортивной с просьбой открыть въезд с Фурманова наверх.

Обоснование — крайне неудобно заезжать к внутриквартальным домам, лавируя, например, через дворовый въезд с Фурманова. Особенно на автомобилях с низкой посадкой.

ОГИБДД и ДКС тогда взяли вопрос в проработку. Анализ аварийности, в частности, показал, что ДТП с пострадавшими там не было. И вчера, 16 февраля, на очередном заседании комиссии, инспекция доложила, что не против открытия въезда с Фурманова, но без выезда на улицу Ленина.

У ДКС возражений также не было, с очисткой они пообещали справляться. Но хорошо бы, по мнению ДКС, при открытии Спортивной поставить знаки запрета стоянки вдоль дороги в чётные и нечётные дни.

В итоге комиссия проголосовала за открытие въезда с улицы Фурманова, но без выезда на улицу Ленина. Для реализации решения нужно будет внести изменения в проект организации движения и расставить знаки.

Откроют Спортивную не ранее третьего квартала текущего года.

***

Кстати, опрос по поводу открытия въезда, который «Нейва» запустила 5 февраля, показал, что большинство — против открытия въезда с Фурманова, поскольку дорога узкая для двухстороннего движения машин. https://vk.com/neyva_news?w=wall-98258369_33394

Опрос про улицу Спортивную

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск