Город

Волонтёры готовятся к выходу «в поля»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

12 апреля для новоуральских волонтёров, участвующих в поддержке общероссийского голосования за общественные территории, прошло установочное совещание в администрации НГО.

С 26 апреля по 30 мая в Свердловской области в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» пройдёт рейтинговое голосование за объекты благоустройства 2022 года на портале 66.gorodsreda.ru. В команду свердловских волонтёров зарегистрировалось 1152 человека, в том числе 20 новоуральцев. Работать им предстоит как внутри своих организаций и предприятий, так и в определённых городских точках — МФЦ (многофункциональном центре), штабе волонтёров на улице Крупской, киноцентре «Нейва». Кроме того, запланировано, что в праздничные дни, 1 и 9 Мая, они выйдут непосредственно на улицы, в места празднования.

Об особенностях работы с точки зрения специфики темы благоустройства волонтёрам рассказала председатель комитета по ЖКХ Светлана Поджарова.

— С 26 апреля нам с вами предстоит рассказывать горожанам о том, какие изменения предстоят в городе. Говорить будем о благоустройстве общественной территории на улице Комсомольской — от ДК «Новоуральский» до улицы Автозаводской, — подчеркнула Светлана Поджарова. — И будем предлагать голосовать за эту территорию.

Как отметила руководитель объединённого штаба волонтёров Наталья Ширяева, постоянно будет задействована точка непосредственно в штабе. В выходные и пятницы примерно с 11.00 до 16.00 волонтёры будут работать в киноцентре «Нейва». В будни — в своих организациях и предприятиях, а также в МФЦ по улице Фрунзе. В день каждому волонтёру необходимо отработать по четыре часа. Сейчас составляется график — кто, в какой день и на какой точке будет задействован. За каждый отработанный день волонтёр получит талон на питание в кафе «Маргарита». Непосредственно на точках волонтёров можно будет узнать по специальными жилетам и бейджам. Ну а все данные по голосованию они будут сразу заносить в электронную базу через планшеты и смартфоны.

В ходе встречи волонтёры задали вопросы (по использованию собственных смартфонов, программному обеспечению, алгоритмам общения и т. п.) и получили ответы. А также подписали договоры о предстоящей работе.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск