Город

За Аллею молодёжи принесли клятву

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
25 апреля состоялось первое заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды НГО» с участием подрядчика, взявшегося за реконструкцию Аллеи молодёжи, – первоуральской компании «Астра-Групп». Членов комиссии волновали в первую очередь своевременность работ и сдачи объекта.

Вопрос соблюдения сроков в ходе заседания возник не случайно, поскольку у всех перед глазами пример бульвара им. Фоменко, делает который компания «Гермес». Сроки ремонта прошли в прошлом году, а он мало того, что не завершён, к нему масса вопросов по газонам, асфальту, бордюрам, которые ещё успели сделать под самый снег. Соответственно, первое, что уточнили члены комиссии у представителя «Астра-Групп», начальника участка Сергея Собакина: заказано ли, имеется ли фактически всё необходимое для реконструкции фонтана?

Гранит для облицовки и насосное оборудование, как пояснил Сергей Собакин (на фото), заказаны. Есть изменения по проектной документации по маркам оборудования, но это не должно повлиять ни на поставки, ни на сроки. Правда, когда точно ожидается поставка насосов, подрядчик ответить не смог, но пообещал все тонкости пояснить на следующем, майском, заседании. В целом же план производства работ на момент заседания уже был составлен и находился на согласовании в Управлении капстроительства.
Сергей Собакин, начальник участка при реконструкции Аллеи молодежи в Новоуральске

Согласно этому плану, в город уже завезли отдельную технику, приступили к ограждению территории забором. В активную фазу вступают с 1 мая. В частности, в мае должны идти работы по демонтажу фонтана и вертикальной планировке территории. Грубо говоря, в следующем месяце там должно быть развороченное поле. Впрочем, от графика уже отклонились, поскольку тот же демонтаж старого фонтана необходимо было начать еще 22 апреля. Как пояснил Сергей Собакин, возникла заминка из-за пропусков в город, но это никак не повлияет на сроки сдачи. Более того, Сергей Михайлович клятвенно пообещал, что всё будет сделано в срок. Так и сказал: «Клянусь!».

Напомним, что в этом году запланирован первый этап реконструкции Аллеи Молодежи. Участок - от начала аллеи у мемориала и до пешеходного моста возле теплопункта. В первый этап входят: лестницы, пандусы, цветники, тротуары, парковка, сети к фонтану, электроснабжение. Окончание работ – 1 ноября. Чтобы всё успеть, «Астра-Групп» обещает работать в усиленном режиме – по 10-12 часов на объекте, в том числе в выходные дни.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск