Город

Заброшенные в центре Новоуральска

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Так оказалось, что сразу несколько рядом стоящих зданий в центре Новоуральска обрели неформальный статус заброшенных.

Но одно от него напрочь избавилось, другое «ходит» от хозяина к хозяину, третье – «осваивается» любителями «заброшек». Вспоминаем первые два, о которых мы ранее уже писали, и знакомим с третьим.

Первое. Первомайская, 72

Оно одно из самых старых в этой части Новоуральска и помнит ещё бараки вдоль речки. Долгое время здание пустовало. Его заколачивали, но бичи вскрывали. Снова заколачивали, и снова вскрывали. У бичей там были стол и дом: матрасы по углам, самодельные «сидушки» и столики, закопчённые чайники и кастрюли, горы фунфыриков по углам... К зиме 2017-го в здании неожиданно произошли кардинальные изменения, и в декабре того года там открылся магазин, торгующий овощами и фруктами.

 

Второе. Недострой на Фрунзе

Недострой у Публичной библиотеки на улице Фрунзе мозолил глаза своим видом со времён СССР. По развалу Союза оно вместе с училищем № 2, начавшим эту стройку, отошло в ведение областных структур. Позже его передали в наш муниципалитет и поставили на баланс в МУП ТСБ. ТСБ долго пыталось его продать, и вот в прошлом году его приобрела компания «Кречет». Но в их собственности, по данным УКСа, оно пробыло недолго, и вскоре было перепродано другому собственнику. Как и ранее, его состояние можно описать словами «под снос». А местом встречи любителей потусить в «катакомбах» оно остаётся до сих пор.

Третье. Первомайская, 95

Стоявшее ранее неприступным и заколоченным здание бывшей аптеки ЦМСЧ-31 на улице Первомайской сейчас потихоньку превращается в новый приют маргиналов и место встречи любителей «заброшек». Учитывая прошлый опыт (вспомним о расселённых домах на Садовой и Ленина), там вполне может дойти до пожара, если не принять меры безопасности. Тем более что и жилые дома рядом, и большую стоянку строят сейчас в трёх метрах от стены здания.

 

Помнится, одно время прежние владельцы агрофирмы «Уральская» планировали открыть в этом здании магазин по продаже сельхозпродукции. Увы, проект не состоялся. Да и вряд ли что-то сможет состояться в нынешнем здании, поскольку оно явно требует капитальной реконструкции. По крайней мере, протекающую крышу, ни на что не годные электросети, отсыревший, с разваливающейся кладкой и сетью крупных трещин фасад, - точно нужно капиталить.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск