Культура

А в «Колбасе» теперь салон: что интересного в арт-коворкинге клуба «Уют»?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совсем недавно жители Южного района открыли для себя новое культурное пространство — арт-коворкинг в семейном клубе «Уют». А нынче он уже активно действует: каждую среду здесь проходит литературно-музыкальный салон Натальи Овчинниковой.

Да, «Уют» преобразился: в бывшем концертном зале, где раньше проводились разного рода массовые мероприятия, теперь расставлены удобные диванчики и пуфы. Тут вполне можно углубиться в научную деятельность — компьютеры, интернет и рабочие места в наличии. Зона интеллектуального досуга предполагает совместное времяпрепровождение за игрой в «настолки». Но главное здесь по-прежнему творчество.

Руководитель КСП «Признание» Наталья Овчинникова придала пространству новый смысл. Теперь сюда стремятся не только ценители авторской песни в исполнении подростков, а вполне зрелая аудитория. Да и контингент выступающих заметно изменился — присутствуют городские поэты и даже рок-музыканты.

Наталья Овчинникова

— Моя цель — объединить творческих людей города и наполнить арт-коворкинг интересным содержанием, — комментирует Наталья. — Друзья и коллеги одобрили идею, сказали, что это будет круто! У нас прошла реконструкция, закуплено качественное звуковое оборудование. Так что мы открыты для всех желающих проявить себя.

Пока об успешности проекта можно судить по трем состоявшимся салонам. Ну что ж — в зале аншлаг, на сцене очень разнообразные авторы: поэты Наталья Нуркенова, Яна Зверева, Лариса Новоселова, Наталья Сумакова; барды Андрей Береснев, Татьяна Стулова (молодежь не отстает — Варвара Дубровина, Мария Шихова тоже здесь выступали).

Интересно, что недоверчивые к таким понятиям, как «салон», рокеры тоже решились почтить арт-коворкинг своим вниманием. Ведь раньше в этом зале (известном в народе как «Колбаса») вовсю рубили рок! Поиграли тут свои песни Евгений Серебряков, Сергей Капралов, Андрей Анфимов, Петр Шейхалиев и группа Fuzz.

Каждый салон Наталья Овчинникова старается наполнить определенной концепцией и соответствующим содержанием. Каждый концерт сопровождает яркая афиша и название: «Это осень, мой друг!», «Слушать и понимать», «Терапия души». В общем, все серьезно, по-взрослому! Здесь уже выступили 20 участников. А главное, после того, как стихает музыка, люди из зрительного зала подходят и спрашивают, как можно записаться для участия в программе.

Варвара Дубровина

Сколько продлится сезон музыкально-поэтических салонов — неясно. Но пока этот опыт довольно востребован горожанами. В перспективе Наталья Овчинникова видит выступления также гостей из других городов. И не только сборные концерты, но и сольные. А вообще это просто отлично, что в Южном районе появилась точка, куда среди недели стремятся люди, чтобы отдохнуть душой, познакомиться с талантливыми поэтами и музыкантами.

 

Фото Александра Ермакова

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск