Культура

Гвардии красавицы: в Новоуральске выбрали «Золотую звезду»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яркий финал венчал историю второго городского конкурса «Золотая звезда» среди сотрудниц силовых структур НГО.

Общее руководство подготовкой и проведением конкурса взяли на себя новоуральское отделение общероссийской общественной организации «Офицеры России» и местная общественная организация «Офицеры Новоуральска». Среди участниц в этом году оказались девять представительниц МВД, МЧС, Росгвардии, ФНС, ФССП и предприятия «Атом-охрана».

С конца прошлого года они, невзирая на сложности повседневной службы, собирались на репетиции по хореографии и сценодвижению, а также на спортивные тренировки в клубе «Булат» под руководством тренера Ивана Карманова. Спортивные нормативы, как и стрельбу из пневматического оружия, девушки сдавали отдельно и получали за них соответствующие баллы. И вот — долгожданный финал!

С первых минут стало ясно — конкурс востребован среди горожан: зал ДК «Новоуральский» был полон, группы поддержки с плакатами создавали такой шумовой фон, что подчас перекрывали речь ведущего — артиста Евгения Недокушева. Мысль о том, что в следующем году конкурс придется переносить в Театр музыки, драмы и комедии, зародилась уже тогда, а к концу финала она уже обрела совершенно ясные очертания.

Учитывая опыт прошлого года, директор конкурса Валерия Бунеску не стала обращаться к творческим коллективам города, и действо приобрело большую динамику. Девушки, чеканя шаг, маршировали под ритмы барабанщиков из оркестра в/ч 3280, дефилировали в меховых шубах и, конечно, танцевали — номер получился ярким и экспрессивным!

Валерия БУНЕСКУ, директор конкурса:
Валерия БУНЕСКУ, директор конкурса:
— Я уже второй год организовываю конкурс и, конечно, вижу все минусы и плюсы в организации. Но прежде всего хочу, несмотря ни на что, отметить конкурсанток — они очень старались, приходили на каждую репетицию, слушали и слышали. Я буду скучать по ним, жалеть, что эти три месяца подготовки пролетели так быстро. Я желаю каждой из них добиваться своих целей, идти смело к мечте, стремиться к самосовершенствованию.

Отдельно хотелось бы отметить конкурсы «Визитка» и «Собеседование» — каждая из участниц постаралась превратить свой выход в интересную театральную миниатюру, которая раскрывала бы не только ее внутренний мир, но и демонстрировала умение держаться на публике, непосредственно реагировать на меняющиеся обстоятельства, отвечать на вопросы ведущего и членов жюри.

Каждый выбрал собственный жанр — Мария Ларионова блеснула в модном направлении «стендап», Надежда Белекеева подготовила восточный танец, Анна Рупышева спела песню про Новоуральск, Кристина Коломиец показала шуточную сценку из жизни медсестры воинской части, а Анастасия Седякина прочитала стихотворение о женщинах в погонах.

Мария ЛАРИОНОВА, участница:
Мария ЛАРИОНОВА, участница:
— Впечатления только положительные! Мне было важно показать, что в налоговой службе девушки не только имеют серьёзный вид, но и обладают чувством юмора, женственностью и харизмой. После конкурса моя жизнь изменилась и заиграла новыми красками. Я научилась находить время для себя любимой, заниматься спортом. Хочу сказать большое спасибо организаторам конкурса за возможность принять участие.

Жюри в этом году не стало сильно затягивать совещание и, едва смолкла зажигательная песня приглашенного солиста ТМДК Александра Колмогорова, огласило свой вердикт. Сначала были озвучены номинации: «мисс Артистичность» — Кристина Коломиец; «мисс Харизма» — Мария Ларионова; «мисс Нежность» — Анна Рупышева; «мисс Стиль» — Галина Егорова; «мисс Загадка» — Ксения Серебрякова; «мисс Грация» — Дарья Зудова; «мисс Обаяние» — Анастасия Седякина; «мисс Гламур» — Екатерина Лукина; «мисс Очарование» — Надежда Белекеева.

Ну и главный итог: третье место было отдано Марии Ларионовой, второе — Екатерине Лукиной.

А обладательницей титула «Мисс Золотая звезда-2020» стала Надежда Белекеева.

Все участницы конкурса получили подарки от спонсоров. «Нейва» также вручила победительнице свой приз, который предоставил наш давний и надёжный партнер, активный участник на рынке южнокорейских товаров для красоты и здоровья новоуральцев — компания «Атоми».

Надежда БЕЛЕКЕЕВА, победительница конкурса:
Надежда БЕЛЕКЕЕВА, победительница конкурса:
— Тот момент, когда я получила корону, незабываем! Хотя до него пришлось пережить многое: преодолеть себя, свои страхи. Я стремилась достойно представить на конкурсе налоговую инспекцию, и думаю, это у меня получилось. Благодарна Валерии Бунеску и всем, кто нас готовил к финалу. Хочу обратиться к девушкам, которые будут участницами в следующем году, — не надо бояться и стесняться! «Золотая звезда» — это шанс для вас приобрести новый бесценный опыт!

В целом финал получился интересным и динамичным. Можно в будущем подумать над новыми конкурсами, которые поспособствуют раскрытию творческого потенциала девушек. Ну, и да — зал для заключительного шоу стоит теперь подыскивать побольше...

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск