Культура

«Крафтовым спектаклем» завершилась в «Сказе» работа творческой лаборатории «Театра Наций»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лаборатория проходила при поддержке программы «Территория культуры Росатома». Ее итогом стало создание эскиза спектакля по книге Вольфа Эрльбруха «Дрозд фрау Майер».

Спектакль получился очень необычный, в процессе обсуждения зрители определили его как «спектакль hand made», «крафтовый спектакль». 

Сценография отличается нарочитой простотой и вместе с тем насыщена массой уникальных находок, реплики и игра актеров содержит множество философских подтекстов.

 

В итоге зрители пришли к выводу, что «эскизность» спектакля является одновременно и его сильной стороной. Такой результат был предопределен самой программой лаборатории.

В течение недели артисты «Сказа» посещали мастер-классы известного режиссера Яны Туминой и специалистов фольклорного театра «Ученый медведь» по основам теневого театра, открытую лекцию «Кукла как театральный инструмент» от Анны Ивановой-Брашинской. Ну и работали над эскизом нового спектакля с режиссером Надеждой Мошкиной. Итог получился впечатляющим.

Напомним, что это уже вторая лаборатория «Театр Наций - театрам атомных городов» в Новоуральске. Результатом предыдущей работы с актерами Театра музыки, драмы и комедии стала постановка «Широта», номинированная нынче на премию «Золотая маска».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск