УРГЭУ
Культура

«Мишка косолапый» отправится на обменные гастроли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Театр кукол «Сказ» вошел в число участников федеральной программы «Большие гастроли-2021».

С 23 по 26 сентября состоятся обменные гастроли театра кукол «Сказ» с Чувашским государственным театром кукол. Их финансирование будет производится из федерального бюджета и составит 711 600 рублей.

Чувашский театр кукол покажет новоуральцам спектакли: «Голубка», «Спящая красавица», «Умка». Новоуральцы представят в Чебоксарах свои постановки: «Чёрная курица, или Подземные жители», «Мишка косолапый», «Про Дюймовочку».

Федеральная программа «Большие гастроли» проходит с 2014 года и направлена на формирование единого культурного пространства России, в неё вовлечены все 85 субъектов страны. В рамках программы проходит большое количество сопутствующих мероприятий: для зрителей — творческие встречи с любимыми актерами, для профессионального сообщества — специализированные программы.

— Второй раз мы участвуем в программе «Большие гастроли». Это большое событие для нашего города, — говорит директор «Сказа» Алексей Булдаков. — Новоуральский зритель очень хорошо принимает театры из других городов, ему интересно услышать иные тональности голосов, увидеть новые декорации. Театр из Чебоксар живо и позитивно отозвался на наше предложение. Когда там узнали, что у нас закрытый город и попасть в него достаточно сложно, то посчитали, что в этом есть своя романтика. И правда, «Большие гастроли» — это своего рода приключение! Ведь помимо непосредственно показа спектаклей артисты разговаривают со зрителем, узнают новый для себя город, его историю, традиции. Я думаю, что новоуральцы оценят эстетику и энергию артистов из Чебоксар. А мы получим новый опыт общения со зрителем на их сцене.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск