Культура

Новоуральский вокалист стал призером престижного вокального состязания

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Солист Школы вокала Марины Дудиной (ДК «Новоуральский», школа № 40) Даниил Окунев завоевал серебро Международного конкурса «Winter stars of Dresden / Зимние звезды Дрездена».

В таком большом соревновании новоуралец участвовал впервые. «Winter stars of Dresden / Зимние звезды Дрездена» — престижный международный конкурс и фестиваль искусства, музыки, вокала, фольклора и танца, который традиционно проводится в январе в Дрездене — столице Саксонии и культурной столице Германии.

Международный комитет жюри конкурса формируется из заслуженных деятелей культуры и искусства Германии и других стран мира. В этом году прежняя форма и стандарты были адаптированы и перенесены на онлайн-платформу, что подарило участникам возможность участвовать, не выезжая за границу, делиться выступлениями, создавая новое альтернативное пространство.

Но были и серьезные ограничения. Запись песни нужно было сделать только «вживую», а использование микрофонов было разрешено при обязательном отсутствии микшера и усилителей.

Даниил занимается сольным исполнительством с десяти лет. Так что в его репертуаре уже довольно большое количество песен — хватит на целое концертное отделение.

Для участия в конкурсе была выбрана песня из репертуара американского певца Josh Groban «Per Te». Обычно требуется, чтобы в конкурсном выступлении исполнитель справился со сложными техническими задачами, показал свой певческий диапазон, а исполнительские эмоции позволили слушателю хоть чуть-чуть, но понять характер вокалиста.

И эта песня, по словам руководителя Марины Дудиной, подходила для Даниила Окунева как нельзя лучше.

 

— Даниил, это ведь не первый твой успех. Расскажи, что нового, необычного было на конкурсе?

— Во-первых, он проводился в дистанционном режиме. А еще — классно, что в числе участников оказались ребята со всего мира. Многие стали призерами. Непривычно пока читать рядом со своим именем еще немецкие, корейские, польские, английские имена.

— Чему можно научиться в дистанционном конкурсе? Ты же просто снял и отправил видео.

— Вообще-то, многому. На видео все ошибки становятся заметней! Не так-то просто делать запись одним дублем, ведь монтаж запрещен. А самое главное — надо утраивать энергию, потому что на видео ее всегда не хватает. Ну и всё равно волнуешься, когда ждешь результатов, так же, как в кулисах на всех конкурсах.

— Даниил, гордишься победой? Не зазнаёшься?

— Зазнаваться некогда, сейчас очень много дел и проблем. А вот поучаствовать снова в таком крутом конкурсе хочу. Желаем дальнейших побед Даниилу Окуневу! А Марине Дудиной — растить новых звезд!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск