Культура

В театре кукол «Сказ» начались репетиции нового спектакля «Палочка-выручалочка»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Известная сказка Владимира Сутеева наполнена тайными смыслами и учит маленьких зрителей житейской мудрости.

В этом уверен режиссер из Санкт-Петербурга Павел Мясников (на фото).

В творческом багаже молодого постановщика — уже порядка десяти спектаклей, драматических и кукольных. Привлечь его в «Сказ» директор Алексей Булдаков стремился еще в прошлом сезоне, но получилось это лишь сейчас.
Павел нашел наш театр очень профессиональным, коллектив — слаженным. Все его задумки здесь стараются осуществить быстро и качественно. Всюду царит творческая атмосфера. В союзе с главным художником Людмилой Гусаровой были разработаны яркие декорации и куклы.

В центре сценического пространства, а заодно и всего мироздания находится колесо — его вращение порождает мир и населяющих его персонажей. Тонкую связь с мирозданием ощущает умудренный опытом Еж — главный герой спектакля. Он несет свою мудрость всем встречающимся на его пути, например, молодому и беззаботному Зайцу.

Их совместное путешествие станет для последнего важным жизненным уроком. Все куклы в спектакле «Палочка-выручалочка» — тростевые. Этот традиционный вид кукол постепенно исчезает из театра, с чем не согласен Павел Мясников и артисты «Сказа».

Спектакль рассчитан на аудиторию малышей трех-четырех лет. Его премьера состоится 14 февраля.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск