УРГЭУ
Культура

Проект Театра музыки, драмы и комедии «Широта» оценили эксперты национальной театральной премии «Золотая маска»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Спектакль показывали на сцене ДК «Новоуральский», поскольку ремонт потолка в театре до сих пор не завершен. Тем не менее музыканты оркестра театра, которые по сути и являются главными действующими лицами постановки, справились со своей задачей великолепно.

На сей раз им пришлось проявить себя в непривычном амплуа: спектакль состоит из коротких историй, взятых из форумов в интернете, — их и зачитывают наши музыканты.

Эта необычная постановка (а вернее метамодерное музыкально-литературное действо) появилась год назад благодаря проекту «Театр Наций — театрам атомных городов» при поддержке программы «Территория культуры Росатома».

В финале спектакля звучит оратория в исполнении хора, посвященная широте. Что же она такое?

Согласно академику Дмитрию Лихачеву, широта, пустота и безграничность вместе составляют несущую конструкцию русского кода. Такой вот философский во многом спектакль.

Надеемся, его оценили эксперты. Напомним, что в 2000 году спектакль нашего, тогда еще Театра оперетты Урала, уже был номинирован на «Золотую маску». Это была постановка режиссера Владимира Бородина «Ах, высший свет!». Надеемся, что и на сей раз наш театр ждет заслуженный успех.

Фото Юлии Сухачевой

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск