Культура

Сотрудница Публичной библиотеки Новоуральска награждена премией губернатора

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В День работника культуры, 25 марта, исполняющий обязанности главы региона Александр Высокинский вручил премии губернатора Свердловской области в культурно-досуговой, библиотечной и музейных сферах по итогам 2020 года.

В каждой отмечены по четыре творческих проекта или деятеля культуры. Размер премии для лауреатов — 60 тысяч рублей.

— Свердловская область — один из крупнейших культурных центров России. Мы входим в число регионов-лидеров по количеству общедоступных библиотек и музеев, богатству библиотечных и музейных фондов. Минувший год стал непростым испытанием для всех нас. Работники культуры достойно выдержали проверку на прочность, проявили высокий профессионализм, сумели оперативно перестроиться на новые форматы работы, — отметил Александр Высокинский.

Одна из премий губернатора заслуженно досталась и Новоуральску.

Наградой в библиотечной сфере в номинации «За значительный вклад в сохранение и развитие библиотечной сферы» награждена Марина Криворучко, заместитель директора по инновационно-методической работе Публичной библиотеки Новоуральского городского округа.

— Мне приятно было получить премию именно в День работника культуры, причем в резиденции губернатора Свердловской области, — рассказала «Нейве» Марина Криворучко. — Надо сказать, что эта премия — персональная, в ней оценивается вклад конкретного специалиста в развитие библиотек, причем не только своего муниципалитета, но и области. В 2021 году было несколько соискателей, видных специалистов крупных муниципальных библиотек Свердловской области, в том числе из Екатеринбурга, но я рада, что победа досталась Новоуральску. И это, конечно, заслуга всего нашего коллектива. Добавим, что в сфере культуры Свердловской области — 835 культурно-досуговых учреждений, 832 библиотеки, 123 музея, 35 театров, два цирка, 198 кинозалов.

— В наших учреждениях культуры трудится огромное количество профессиональных, творческих, влюбленных в своё дело людей, — отметила министр культуры Светлана Учайкина.

Свердловская область была первым регионом России, учредившим ещё в 1996 году собственные премии для деятелей культуры и искусства. С тех пор эта традиция только укрепляется, появляются новые направления.

В сегодняшнем формате награды вручаются ежегодно, начиная с 2013 года. Конкуренция остается неизменно высокой — в этом году за премию боролись 54 соискателя.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск